2017年1月21日

行列輸入法規格書修正及更新

幾工前老刀頭先發表予 OpenVanilla 佮 gcin 使用的行列輸入法簡碼表更新,嘛順紲通知行列科技廖明德先生(就是行列輸入法發明人)更正行列輸入法規格書的簡碼表。現此時行列輸入法規格書已經佇 1/18 完成更新,佮 1996 年發表的舊版比較,這擺變更的所在有:

  • 簡碼表 (arrayhw) 更新(接受老刀修正的 20170111 版簡碼表)。
  • 配合 Unicode 佇這 20 冬來的增補,囥入 Unicode 中日韓表意文字擴展區 (CJK Unified Ideographs Extension) A, B, C, D, E 區的部分 (array30_27489, array30_ExtB, array30_ExtCD, array30_ExtE)。
  • 行列特殊符號分離變做單獨的對照表 (ar30symbol)。

想欲參考上新版的行列輸入法規格書的網址佇遮 http://www.array.com.tw/BOX/ar30portingSpec.zip,其他個別對照表格,歡迎來去行列輸入法官網的「資料庫」分區掠落來參考。

沒有留言: