2016年3月20日

更新予 OpenVanilla 佮 gcin 專用的行列輸入法表格

這擺更新行列輸入法表格,是增加支援 CJK Ext-E(Unicode 內碼範圍 U+2B820 到 U+2CEAF 攏總 5,776 字,符合 Unicode 8.0 規格),並且按照行列輸入法官網發布之 CJK Ext-B V2016A 版對照表,修正 Ext-B 的部分鍵碼。

掠檔的網址連結佇遮:

3 則留言:

碎碎唸的 Robert 提到...

老刀你好:
行列輸入法的 cin 檔,在二級簡碼的部份,長久以來一直存在一個錯誤,如下,此源自行列網站提供的 porting.exe 內容的錯誤。
1234567890
c, 一一一一一一淡一一淆
c. 溪一一淨一一一派洛一
c/ 泗一一澤一一溫一濁澡
c; 一況沖一浥一涓一一一

正確應該如下:
1234567890
c, 一一一一一一一淡一一
c. 淆溪一一淨一一一派洛
c/ 泗一一澤一一溫一濁一
c; 呇況沖一浥一涓一一澡

以上,請查查照,也建議你向廖先生報告此錯誤。

Gontera Yeh 提到...

Robert,你好:

關於你反映的問題,已經轉給廖先生參考。因為我是按照廖先生佇「行列輸入法的家」官網發表的對照表製作 gcin 行列輸入法表,官版猶袂變動進前,我會暫時維持這馬的版本;若是官版對照表有所變動,我會隨配合修正。

感謝您的來批。

老刀

Gontera Yeh 提到...

紲落來的消息:

經過佮行列廖先生確認了後,已經共 gcin 行列輸入法表格更新,嘛轉送予 gcin 的作者 eliu;後一个 gcin 釋出版本應該就會修正這个問題。

請參考這篇報導 http://knife-tw.blogspot.tw/2017/01/20170111.html。