2016年3月19日

CyanogenMod 13 Release 1 終於推出!

Screenshot_20160319-000352CyanogenMod (CM) 是老刀誠佮意使用的第三方社群 Android 系統包裝。進前老刀是使用 CM 13 nightly 系列,伊是根據 Android 6.0.1 所開發,逐工暗時更新一版的上新開發版本。nightly 系列雖然有上新的開發資源佮新的功能修正,毋閣嘛可能帶有新的錯誤 (bug) 來影響系統的穩定。昨昏怹發表 CyanogenMod 13 Release 1,會當看做是頭 1 个「相對穩定」的正式版本。

這擺 13.0 版佮根據 Android 5.1 開發的 12.1 版相比,有超過一千个更新(包括有來自 Google、Qualcomm、Linux 佮 CM 社群等方面的更新),包括針對較新版的高通 (Qualcomm) 處理器,推出新版相機 app;另外,予 CM 13 Release 1 專用的 Cyanogen App Pack (C-Apps) 嘛將欲佇一禮拜後推出。 Cyanogen 已經公布頭一批支援 CM 13 Release 1 的機種名單,有興趣的朋友,會當來去參考怹的新聞稿

可惜這篇新聞稿並無提著後一版 CM 13 Release 2 是啥物時陣推出。毋知影敢會親像較早 CM 11 的 M 系列按呢,一個月推出一版?時到便看就知。

Screenshot_20160319-000422頂懸這張圖是老刀佇 Nexus 7 (2013, flo) 鬥入 CM 13 Release 1 的畫面,請注意著「CyanogenMod 版本」顯示這是 SNAPSHOT 的穩定版本(若是鬥入 nightly 系列,就會顯示 nightly)。揤上頂頭的「CyanogenMod 更新」所現出的更新檔列表,已經看袂著躼躼長的 nightly 更新檔名單(逐暗出一个更新,當然嘛是躼躼長),干焦賰一个 snapshot,目睭加足輕鬆矣,請參考倒手爿的圖。

最後補充一點:因為 CM 13 nightly 所使用的 codebase 版本較新,你的 Android 行動裝置若是已經鬥入 CM 13 nightly 20160313 以後的版本,想欲改換 CM 13 Release 1,一定愛先進入 Recovery 刣掉 (wipe) 規个 CM 13 nightly,若無,系統就會當機、袂穩定;抑是等 CM 13 Release 2 推出才來鬥嘛是會使,到時應該就會採用較新 codebase。

沒有留言: