2014年11月6日

試食「棒棒糖」Android 5.0 (Lollipop)

Screenshot_2014-10-25-11-01-20Google 已經正式推出附佮 Android 5.0 (Lollipop) 作業系統的 Nexus 6Nexus 9,並且宣布 Nexus 系列其他產品的系統更新連鞭就會推出。老刀等袂赴怹釋出予 Nexus 7 專用的 Android 5.0 正式版,先來試食「棒棒糖」:鬥入 Google 佇 10 月底釋出的 Android 5.0最終開發者預覽版本 (Final Developer Preview),版本號碼是 LPX13D。

鬥入 Android 5.0 的過程中一切順利,除了全新的開機動畫以外,新的介面果然媠閣好用,速度嘛緊,可惜電子郵件 app 設定袂好勢,毋知啥物原因一直當掉(希望正式版會當修正好勢),其他並無發見重大問題。Android 5.0 的 OTG (On-The-Go) 佮 4.4.x 版仝款,並無支援儲存裝置(親像 USB 隨身碟),若想欲解除這个封印,就愛先鬥入 SuperSU 取得 root 權限,紲落來入去 Google Play 商店掠 StickMount 轉來鬥,就會當解決這个問題矣。Android 5.0 內底隱藏一个親像 Flappy Bird 的𨑨迌物仔(用足緊的速度,連紲揤「版本號碼」幾若下就會當進入),實在有夠歹過關,請參考下跤的圖,耍足久攏是 0 分,哈哈!

Screenshot_2014-10-25-12-36-11因為收電子批信的功能對老刀誠重要,耍二、三點鐘以後,老刀就決定暫時告別 Android 5.0,來共 CyanogenMod 11 M11 灌倒轉來。無想到悲慘的代誌就來發生:佇咧鬥 Android 5.0 的時陣,伊恬恬仔共老刀進前備份佇 /sdcard 的系統備份包括 revovery 攏總擲㧒捔,老刀一時不查就共 Android 5.0 洗掉,這聲慘矣,Nexus 7 內底無系統備份,本身嘛已經無會當開機的 Android 系統,這臺平板電腦就按呢強欲變做無路用的「磚仔角」。只好祭出最後手段:佇 Wiindows 7 PC 拍開「命令提示字元」,利用 adb 佮 fastboot 指令共 recovery 佮 CyanogenMod 刷機入去 Nexus 7 內底,真好佳哉無閣再節外生枝,一切順序。

Google 這禮拜已經正式公開 Android 5.0 的原始碼計畫 (AOSP),釋出真濟程式碼,包括 CyanogenMod 12 內底的一寡第三方 Android 5.0 系統升級計畫應該會佇紲落來的幾個月內推出,請大家斟酌老刀的後續報導。

沒有留言: