2014年3月29日

外星人登陸:Nexus 7 (2013) 鬥入 CyanogenMod 11

Screenshot_2014-03-29-10-58-16

老刀這臺 Nexus 7 二代機使用到今已經半冬,我對這个平板的規格佮性能,是真正滿意矣。猶毋過較可惜的所在,是 OTG (On-The-Go) 支援只做一半:接鍵盤、滑鼠無問題,但是並無支援 USB 隨身碟等儲存媒體。因為這个功能對我實在真需要,只好來走揣第三方社群推出的解決方式。

參考了現此時第三方社群的進度,毋管是 CyanogenMod 11 抑是米柚 (MIUI) V5 攏真讚。考慮再三了後,我選擇 2014/3/8 推出的 CyanogenMod 11 M4(M 系列是逐個月推出一版,"M4" 表示是月版本的第 4 號)。

當然囉,包括 Nexus 7 在內的任何 Android 裝置若想欲鬥入第三方的 ROM,解鎖、root 佮更新 Recovery 是一定愛做的代誌。改機了後,這馬這臺 Nexis 7 除了完整支援老刀上想欲愛的 OTG 以外,嘛享有 root 的優點佮 CyanogenMod 增加的附屬功能佮改進,親像修改 Android 畫面下跤的導覽列 (Navigation Bar),予 "Menu" 鍵重出江湖(請參考倒手爿的圖)。

註:

  1. 為何 OTG 對我遮爾重要?因為公司的 MIS 毋允准佇辦公室的 PC 鬥入 MTP 驅動程式,所以並無法度共 Nexus 7 佮 PC 直接連線;若想欲共資料對辦公室的 PC 傳入來 Nexus 7,只好利用 USB 隨身碟佮外接硬碟矣。
  2. 解鎖、root 改機是毋是會失去保固?這是一定的(現此時干焦有小米公司對解鎖、root 改機的小米、紅米手機提供保固)。好佳哉有 NRT (Nexus Root Toolkit) 會當一鍵還原,萬一若欲送原廠維修的時陣就真好用。

2 則留言:

匿名 提到...

老刀大大您好平安,我的mac osx10.92裝裝最新的香草輸入法,用array40.cin,匯入後無法正常使用,可否幫幫忙解答與解救,因在論壇中提問了三次,也沒被審過(不知為何),但又急用,老刀大大務必幫幫忙呀..行列40的原始人敬上,感謝感恩..abrahamhou@hotmail.com

Gontera Yeh 提到...

我嘛是使用 OS X 10.9.2,香草輸入法 1.0.10,匯入行列40攏真正常。毋知影你是按怎無法度使用?