2014年1月14日

對 gcin for Android 鬥入輸入法

今仔日 gcin for Android 已經推出 2.60 版,發展到今,佮較早的版本相比已經進步足濟。因為 gcin 支援足濟款中文輸入法,但是並毋是所有用戶攏用會著遮爾濟;所以為著欲節省逐家 Android 裝置的記憶空間,gcin for Android 對 2.60 版開始干焦內建注音/詞音中文輸入法爾爾。也就是講:想欲使用別款中文輸入法(倉頡、大易、行列……),就愛家己掠轉來鬥矣。

頭先,來確認你 gcin 的版本吧。請拍開「設定 > 應用程式 > gcin」,檢查版本敢是 2.60 抑是閣較新的版本:

Screenshot_2014-01-13-22-48-36

若是,佇咧 gcin 揀中文輸入法的時陣,應該只賰注音/詞音入法會當揀爾爾。就親像下跤這个畫面:

Screenshot_2014-01-13-23-13-54

若想欲增加別款輸入法,揤軟體鍵盤頂懸的「工具/設定」(佇所有應用程式的清單內底揤「gcin 輸入法工具」嘛會使),然後佇下跤畫面的「編輯輸入法列表」點一下:

Screenshot_2014-01-13-22-50-14

紲落來,共想欲掠轉來鬥的輸入法頭前四角箍仔拍一个勾,揤「下載」了後,點落「儲存」就成功矣。(鬥好勢的輸入法,會以青色標示 .gtab 檔案名稱)

Screenshot_2014-01-13-22-50-28

最後,愛會記得入去「設定 > 語言與輸入設定 > gcin」變更你的內定輸入法。

【補充】若想欲知影 gcin for Android 的改變紀錄,請入來這个所在參考。

沒有留言: