2013年11月10日

按怎佇 OS X 讀寫 Android 裝置?敢有法度?

真濟朋友攏知影老刀是拒絕使用 iOS 裝置(親像 iPhone 佮 iPad)的鐵齒 Mac 使用者。我使用 HTC One X 手機超過一冬半,佇 OS X 內底有 HTC Sync Manager for Mac 會當佇 OS X 內底仝步相片、影片佮音樂;功能上,是完全無輸 iTunes 佮 iOS 裝置。

毋過,敢有法度佇 OS X 共資料寫入去 Android 裝置,抑是對 Android 裝置共資料掠出來囥佇 OS X 的硬碟內底,就親像佇 Windows 按呢?真簡單,利用 Android 官方提供的 Android File Transfer 就會使(支援 Android 3.0 以後的系統)。

頭先,打開你的瀏覽器,連接 http://www.android.com/filetransfer 入去 Android 的官方網站,看著大大粒的 Download Now 就共伊揤落去掠 .dmg 檔案拍開了後,閣再共 Android File Transfer 軟體拖入去「應用程式」檔案夾,就已經鬥好勢矣。

131110-0001

拍開 Android File Transfer 了後,應該就會當看著 Android 裝置內底的物件(親像下跤這張圖,就是老刀 HTC One X 手機 /sdcard 的檔案)。紲落來,你會當共檔案對 Finder 視窗拖入去你的 Android 裝置,抑是對 Android 裝置拖出來桌面佮 Finder 任何一个檔案夾。

131110-0002

若無出現 Android 裝置的視窗,請入去「設定」的「USB 電腦連線」內底,共 MTP 拍勾就好矣。

Screenshot_2013-11-10-23-06-47

沒有留言: