2013年11月29日

Android 4.4 (KitKat) 升級之路:有好空,嘛有歹空

Screenshot_2013-11-29-19-50-34這幾工老刀共這馬早就退休、已經 3 歲、咧作床頭音響(收聽網路電台放送)的老古董 HTC Desire 提來創 Android 4.4 (KitKat) 升級計畫。這回使用 Nikez 的版本,對改換 4.0 系統開始「翕相機畫面會亂跳」的老問題,這擺已經修理好勢,老刀嘛趁暗時有閒,漸漸共伊調整到上好的狀況。佮進前刷 Android 4.3 (Jelly Bean) 相比較,好親像換一支新手機仝款;所以老刀推薦猶有咧使用 HTC Desire 的朋友,攏來試鬥看覓。

想欲試驗的朋友,老刀建議先插入去 Class 10 速度的 microSD 記憶卡,切 1~1.5 GB 的空間(我佇 4ext Recovery 內底切)作 /sd-ext 來予 KitKat 囥 Apps。

毋過另外一方面,老刀使用無到 2 個月的 Nexus 7 (2013) 升級 KitKat 猶袂一禮拜,昨暝睏去(無關機)了後,透早起來就發見無法度叫精神來,今仔日中晝只好提去華碩皇家俱樂部報修,紲落來有 5~7 工袂當閣再使用。利用 Google 查 "Nexus 7 2013 wake up" 一下,我的 Nexus 7 應該毋是唯一出問題的「機王」,而且是真普通的現象(親像這篇),阿彌陀佛。

毋知影華碩修理的品質如何?雖然 Nexus 7 內底無啥物重要資料,但是我更加煩惱怹利用我的 Nexus 7 偷收批。無法度,因為叫袂精神,無法度共內底的帳號清掉;現此時只賰「燒香求媽祖保庇」一條路爾爾,唉!

沒有留言: