2013年10月13日

Yahoo! 奇摩部落格服務將欲關店

今仔日收著 Yahoo! 奇摩寄來這張批信:

親愛的Yahoo奇摩部落格用戶:

提醒您,Yahoo奇摩部落格將於2013年10月30日進入全站唯讀模式,進入唯讀模式後,您原本在Yahoo奇摩部落格帳戶中的資料與使用空間不會受到影響。然而您的Yahoo奇摩部落格將無法再新增文章、上傳相片到相簿中,且無法編輯原本帳戶中的資料(包括修改、刪除),而訪客將無法留言,但仍可以照常瀏覽至2013年12月26日服務終止為止。

進入唯讀模式後,我們會持續提供用戶資料備份、下載、輕鬆搬家與回報新網址的服務,至2013年12月26日服務終止為止。建議您立即行動,以避免於期限截止前來不及備份下載檔案或完成輕鬆搬家。

若您已經完成搬家,建議您可向我們回報新家網址,在2013年12月26日服務終止後半年內,我們會將造訪Yahoo奇摩部落格舊網址的網友自動轉址到您新家的首頁。

服務終止網站入口 http://tw.blog.yahoo.com/eol

此為Yahoo奇摩部落格的服務事宜通知,您無須回覆此信。

Yahoo奇摩部落格團隊 敬上

想起 2006 年 10 月 16 日「老刀烏白講」佇 Yahoo! 奇摩部落格開站以來,到今已經 7 冬。雖然部落格早就已經搬來 blogger,Yahoo! 彼爿嘛已經足內無開,毋過這擺怹通知我愛趕緊去做備份,嘛是愛共怹最後講一擺:讚!更加證明本站當初離開 Yahoo! 奇摩,是正確的決定。

永別矣,Yahoo! 奇摩部落格,祝你一路好行。

沒有留言: