2013年10月6日

你今仔日敢有 Spotify?

頂個月 (9/24) 正式向臺灣推出服務的 Spotify,佇短短 2 个禮拜的這馬,已經強欲取代老刀電腦內底的 iTunes,變做是拍開電腦第一个愛開的軟體。究竟伊是有啥物款的魔力矣?

使用 Spotify 佮 iTunes 無仝款的所在,是你電腦內底並無需要有歌曲的 MP3 (.mp3) 抑是 AAC (.m4a) 電腦檔,只要用網路連線入去 Spotify 網站,就有予你永遠聽袂了的國內外藝人音樂專輯,而且完全合法!既然遮爾好空,到底欲按怎使用 Spotify 呢?

你唯一愛做的代誌,就是連接 Spotify 網站(https://www.spotify.com/tw/)註冊會員,建議直接使用 Facebook 帳戶;無 Facebook 帳戶的朋友,嘛會使利用 E-mail 註冊。

spotify-1

Spotify 的音樂播放器有提供「網頁版」佮「應用程式版」2 種,註冊了後,雖然 Spotify 會自動引導你去掠 Spotify 應用程式(目前有提供 Windows 佮 OS X 平台的版本),你隨時會當拍斷掠應用程式的動作,以後用網頁版收聽就會使。

Spotify 的網頁播放器:

spotify-2

Spotify 的應用程式播放器:

spotify-4

若欲比較「網頁版」佮「應用程式版」的功能,當然是應用程式較好用矣;除了放送歌曲以外,會使利用 Spotify 應用程式共你當咧收聽的歌曲抑是專輯、歌單,透過 Facebook、Twitter 分享予眾親情、朋友知影。

Spotify 提供的服務有「免費版」佮逐個月新臺票 149 箍的「付費版」2 款。免費版干焦支援網路串流放送,而且每隔 2、3 調歌就愛聽一小段廣告;付費版的音樂除了有比免費版閣較好的音質、袂出現廣告以外,而且會當予你共歌曲掠落囥佇電腦、平板電腦抑是智慧手機(有支援 Android、iOS)內底來離線收聽。

透過 Spotify,無論是上新推出的專輯,抑是幾十冬無聽著的懷念老歌,攏總會使佇電腦內底重現。眾位朋友,趕緊來佮老刀做伙聽歌吧!

沒有留言: