2013年10月31日

噗浪 (Plurk) 推出官方版的 Android App

Screenshot_2013-10-31-22-41-26眾噗友的福利來矣!今仔日社群網站噗浪 (Plurk) 推出第一个 Android App,現此時已經會當對 Google Play 商店掠轉來鬥,iOS 的噗友愛稍等一下,後一季怹就會接紲推出 iOS App。 

這个 Plurk App 的特色,根據噗浪官方部落格的說明,老刀來轉貼佇下跤:

噗浪團隊特別為這支手機應用程式(App)在伺服器端做了許多效能優化,且全程使用SSL加密通訊,保障通訊隱私及帳號安全。同時也提供了許多不同於其他非官方程式的功能,包含:

  • 登入與註冊:使用者可以平順的登入或註冊帳號、更一致化的操作體驗。
  • 即時訊息通知:新訊息不漏接,且展開每一則訊息都可以即時討論及看到立即的回覆。
  • 匿名訊息:讓使用者可以在自己的朋友圈匿名抒發自己的心情。
  • 自訂表情符號:除了原有的表情符號之外,更可以使用許多充滿創意的自訂表情符號,並針對不同解析度的手機調整可視度(visibility),以確保在各手機間可以獲得相同且合適大小的視感。
  • 休眠模式:體貼的靜音功能,讓使用者在休息時間不收到訊息干擾。
  • 節省流量模式:開啟節省流量模式可以減少載入時間軸時間並減少消耗3G頻寬。
  • 防盜安全模式:手機遺失時,使用者只需要透過 Web 端停止授權,噗浪 App 即自動登出並清除所有登入、訊息資訊。
  • 智慧快取:全新打造的智慧快取模式,會自動判斷使用者的所在網路,盡量節省自伺服器下載重複的圖片、圖像及檔案。使用者在沒有網路的狀態下,也可以輕鬆瀏覽離線版本的對話與討論。

除此之外,噗浪團隊十分專注在使用者體驗上 (User Experience) 的調試與順用度 (usability),在使用者體驗的部分除了智慧快取、防盜安全及許多細微的細節都投入許多時間仔細測試、調試,例如,在網路切換、上網速度極慢的人潮眾多地區,會使用智慧快取及即時偵測網路,以確保使用者可以瀏覽離線的內容,而不需要等待網路連線。

噗浪技術總監沈成達表示,10月31日推出的程式為第一次公開測試版本(Public Beta),技術團隊表示目前仍有許多功能還在開發當中,將於未來一個月內陸續推出,歡迎噗友踴躍下載測試,並提供改進意見給噗浪。

心動不如馬上行動,趕緊掠來試看覓就著矣!

沒有留言: