2012年12月3日

予 RK3066 處理器專用的 Ubuntu Linux!

現此時真濟大陸出品的 Android 低價平板電腦佮電視棒,攏採用瑞芯公司的 RK3066 處理器(包括 2 个 Cortex-A9 核心)。對這馬開始,這款物件已經有 Android 以外的選擇:已經有國外的高手 (AndrewDB) 共 Ubuntu Linux 12.10 移植來予 RK3066 處理器使用

根據作者的說明,這个版本有下跤的特色:
  • 以 Ubuntu 12.10 作為基礎,採用 XFCE 桌面。
  • 雙重開機系統(保留原本的 Android 系統)。
  • 支援 HDMI 1920x1080 @60Hz (1080p) 影音。
  • 處理器工作頻率,上懸支援到 1.6GHz。
  • 支援 USB 滑鼠、鍵盤佮外接硬碟。
  • 這陣猶無支援內建 Wifi 。毋過有支援採用 Realtek, Ralink, ASIX 佮 SR9700 無線網路晶片的 USB 網路棒。
對這幾个特色看來,應該有鬥來耍的價值;凡勢老刀另工就會提客廳這支 UG802 來灌雙系統試看覓。當然囉,嘛歡迎你共鬥入使用的感想報予老刀知影。

沒有留言: