2012年12月10日

更新你的 gcin for Fedora 17(版本:2.7.9)

gcin279

雖然 Fedora 17 的預設漢字輸入法是使用 iBus,毋過臺灣人 eliu 所創作、符合臺灣人使用習慣的 gcin,一直是老刀佇 Fedora 17 內底使用的漢字輸入法。想欲共 Fedora 17 鬥入 gcin 嘛真簡單,只要拍開「新增/移除程式」了後,佇倒手爿頂懸拍入 "gcin" 揤「尋找」,就會當揣著 4 个檔案(32 位元系統):

  • gcin-1.6.1-3.fc17.i686.rpm
  • gcin-gtk2-1.6.1-3.fc17.i686.rpm
  • gcin-gtk3-1.6.1-3.fc17.i686.rpm
  • gcin-qt4-1.6.1-3.fc17.i686.rpm

抑是(64 位元系統)

  • gcin-1.6.1-3.fc17.x86_64.rpm
  • gcin-gtk2-1.6.1-3.fc17.x86_64.rpm
  • gcin-gtk3-1.6.1-3.fc17.x86_64.rpm
  • gcin-qt4-1.6.1-3.fc17.x86_64.rpm

攏總共怹拍勾仔了後,入去「輸入法選擇器」內底選定 gcin,然後趕緊登出系統,閣再登入就會當開始使用 gcin 矣。可惜附佮佇 Fedora 17 內底的 gcin 1.6.1 版本實在傷舊。凡勢您已經知影 gcin 的作者 eliu 已經編好予 Fedora 17 使用的 32 位元 (i686) gcin 2.7.9 套件,其實 eliu 最近嘛已經編好予 64 位元 (x86_64) Fedora 17 專用的 gcin 2.7.9,請逐家入來這个所在掠轉去鬥。

想欲升級 gcin 2.7.9 真正簡單。掠轉來 4 个新版 .rpm 套件了後(預設囥佇 ~/download),佇「終端機」內底拍入:

  • su
  • (拍入你的 root 密碼)
  • yum update gcin*.rpm
  • (揤 "y" 更新 gcin 版本)

紲落來,你就會當發見 gcin 版本已經變做 2.7.9 矣(請參考下跤這張圖)。

gcin_install

沒有留言: