2012年11月26日

Android 電視棒𤆬來「視訊+網路」革命

2012 年 7 月臺灣全面放送數位電視節目了後,老刀嘛趁這个機會,共厝內電視機升級為有支援 HD 畫質的液晶電視機。看著電視機頂頭的 HDMI 端子,應該是愛好好來利用矣。想著會當上網路的 Smart TV 正當時行,加上對岸阿陸仔推出誠濟 Android 電視棒的產品,就訂一支來耍看覓矣。

UG8022012 後半冬,總部設踮深圳的瑞科美 (Rikomagic) 公司推出 MK802 打開國外市場的名聲了後,對岸佇 Android 電視棒這方面的進步實在有夠精彩,逐個月攏有足濟新產品上市。毋但 MK802 佇 3 個月內就推出第 2 代 (MK802 II) 佮第 3 代 (MK802 III),其他牌子每 1~2 禮拜就有新產品推出,就親像老刀手頭這支 Ugoos 公司所推出的 UG802 仝款,寸尺嘛真小,只有 2 粒 4 號電池的長度爾爾(請參考正手爿這張相片)。

老刀這支 UG802 是 9 月初推出,當時是第一支有配備雙核心處理器(瑞芯RK3066)的「新產品」,而且有 1GB RAM、4 GB ROM,內建 MicroSD 讀卡器,內建 Android 4.0.3/4.0.4。毋過這 2 個月以來,主力機種已經有支援藍牙、配備 8 GB ROM,系統嘛升級做 Android 4.1.1/4.1.2(親像 Ugoos 紲來推出的 UG007 佮 UG802 II、瑞科美的 MK802 III,猶閣有製造商不明的 MK808 佮 iMito MX1 等)。

老實講,老刀認為 UG802 是無成熟的產品。可能是為著欲搶市推出,毋但外殼組立有一寡問題,上重要的是 WiFi 信號接收袂穩定,而且放送 YouTube 影片的畫面佮聲音嘛無仝步。好佳哉米國的高手 (Finless Bob) 利用 MK802 III 的 ROM 為基礎,改造來予 UG802 使用,毋但已經解決「WiFi 信號接收」佮放送影片「影片畫面佮聲音無仝步」的問題,而且嘛已經 root,會當使用系統的完整功能。UG802 改造了後(採用 Finless Bob ROM v1.6),佇「安兔兔」3.0.1 版得著 7,519 的懸分。

antutu3

有興趣進一步瞭解的朋友,老刀推薦你參考下跤的所在:
雖然老刀普通時較無咧耍對岸阿陸仔的 3C 產品,毋過今年 9 月到今短短 3 個月,硬體產品就有遮爾大進步。老刀進一支使用了後,嘛真正感受著阿陸仔的山寨實力;照這款範勢,今年底抑是明年初應該著會出現四核心、16 GB ROM 的「超級機種」,嘛是有可能的代誌。所以佇遮寫這篇文章來予逐家參考,嘛希望國內的廠商重視、經營這个市場,予咱臺灣人嘛會當使用家己本土的產品。

沒有留言: