2012年3月28日

OS X Lion 欲按怎連入去舊版無支援 Unicode 的 SMB 伺服器?

頂禮拜蘋果公司發表這篇技術支援文件,對一寡網管來講,可能是救星降臨矣!請繼續觀視落去便知分曉。

頭先,檢查你的 system.log 敢有親像下跤這款的紀錄:

smb_smb_negotiate: Support for the server SERVER_NAME has been deprecated (PreXP), disconnecting
若是有,請拍開「終端機」,然後拍入:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=0
了後,重新開機就成功矣。另工想欲改倒轉來的時陣,請閣再進入「終端機」下跤拍入:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=1

沒有留言: