2012年2月26日

行列輸入法 for gcin (v0.40) 新版

雖然這个消息來了有淡薄仔晏,猶是來共大家報一下:

我根據行列輸入法發明人廖明德大兄 2 月初發表的 2012-A 版對照表,製作了支援 Unicode 6.0 中日韓 (CJK) 漢字集的新版行列輸入法 gcin 模組 (v0.40)。有需要的朋友,家己去掠來用吧!

有一寡代誌,是你佇鬥入這个新版進前,應該愛知影的:

  1. 附佮佇 gcin 內底的行列輸入法大字集 ar30-big,是支援 Unicode 3.1 中日韓漢字集(CJK Ext-B) 的規格。
  2. 想欲看著 Unicode 6.0 範圍的漢字(Unicode 內碼 U+2A700-U+2B734 佮 U+2B740-U+2B81F,也就是 CJK Ext-C/D),你需要共電腦鬥入支援 Unicode 6.0 漢字的字型(親像花園明朝字型,2012/2/2 版本)。

2 則留言:

cunsi zi 提到...

借問一下,下載全字庫的話,甘有行列輸入法會當使用?

老刀 提到...

行列輸入法佮 Unicode 6.0 相容。所以任何支援 Unicode 的字型,攏會使配合行列輸入法使用。