2011年5月30日

LIME HD 3.2.0 正式釋出,內底有支援行列輸入法(行列30)佮行列10鍵數字輸入法(行列10)

想欲佇 Android 行動裝置(手機、平板電腦)頂懸使用行列輸入法的朋友,今仔日有一个大消息欲報逐家知影:昨暗正式推出的 LIME HD 3.2.0,已經共「行列30」佮「行列10」列入支援的輸入法名單。

因為老刀這幾冬替 OpenVanillagcin 製作行列輸入法表格,LIME HD 的作者 Art Hung 揣著老刀,提出怹當咧開發 LIME HD 3.2.0 新版的計畫,而且拍算欲共「行列30」佮「行列10」2 種版本的行列輸入法列入支援,老刀身為 Android 手機的用戶,當然真歡喜看著這件代誌來發展。除了「行列30」佮「行列10」以外,LIME HD 3.2.0 嘛支援倉頡、快倉、大易、注音、輕鬆,嘛保留 1 个予使用者家己「自建」輸入法的空間。下跤這 2 張圖,是 LIME HD 3.2.0 使用「行列30」佮「行列10」輸入法的畫面:

fig13 fig14
▲ LIME HD 行列輸入法(行列30)佇「行列+數字列鍵盤」模式 ▲LIME HD 行列10鍵數字輸入法(行列10)

這幾工老刀佮 LIME 作者 Art Hung 密切通批,除了共測試過程中發見的問題報予 LIME HD 開發小組修正以外,嘛提供一寡後紲的改版建議。

老刀已經共這幾工測試 LIME HD 3.2.0 的心得,另外貼佇「T客邦」Android 萬用輸入法環境:LIME HD 3.2.0 新版第一手報導這篇文章,歡迎逐家來去參考一下。

【2011/06/04 補充】關於 LIME HD 的使用方法,NetKidz 網站(嘛是 LIME 開發小組的成員)的「LIME-HD 中文輸入法正式發佈、介紹與設定應該嘛是讚的參考資料,老刀歡迎逐家有閒去遐讀看覓。

1 則留言:

匿名 提到...

您好

我建議在安卓平台的鍵盤
每個鍵使用一到二個常用代表性字根來顯示
用數字並不容易識別
至少讓使用者可以選擇顯示方式

另外一個是問號的按法可以比照電腦嗎
長按右下角或是按一下列為候選字之一
不管是打出問號或是做為未知字碼
較不會改變使用者習慣

候選字建議
1.由下一個字的首碼判定
2.由前一個已完成字判定