2011年4月27日

LIME 將欲支援行列輸入法

老刀前工收著 LIME 的作者 Art Hung 來批:

您好我是 LIME IME 的作者,謝謝您製作的行列字根 For LIME,讓許多的網友可以更方便的在 Android 手機上輸入中文。 最近有不少的使用者要求我們將行列輸入法加入 LIME IME 當中,我們近期的改版也預計將這一個部份加入。您製作的字根表相對於原始 array30.cin 便利許多,更符合 Android 手機上輸入的需求,不知是否將您的字根表加入預載資料庫當中呢。

期待您的回覆~ 關於 LIME 輸入法的部份亦歡迎您給予我們指教~ 感謝~

其實對支援 CJK Ext-B 漢字範圍【佮 Unicode 3.1 相容】、攏總 70,207 个漢字的行列輸入法來講,想欲佇記憶體空間有限的 Android 智慧手機內底使用「完整版」的行列輸入法,其實是有淡薄仔食力。親像「行列注音輸入法」來講,甚至無提供完整的 Unicode 2.0 漢字範圍(所以替「行列注音輸入法」改一版支援完整的 CJK Ext-A 範圍【佮 Unicode 3.0 相容】的專用鍵碼表,請參考這个所在)。這擺 LIME 將欲支援行列輸入法,而且真正是一个好消息。

根據 Art Hung 共老刀透露,下一版的 LIME 將會當予使用者選擇共輸入法資料庫囥入 SD 記憶卡,所以對支援漢字數濟的行列輸入法來講,著會當解決食手機記憶體傷濟的問題矣。

紲來若有進一步的消息,老刀會繼續來共逐家報導。

沒有留言: