2011年3月26日

使用 Sun Weblog Publisher 佇 Linux 寫部落格文章

老刀一直咧走揣適合佇 Fedora 14 使用的 Linux 部落格編輯器,可惜到今並無揣著親像微軟 Windows Live Writer 這款,遮爾好用的軟體。聽講 OpenOffice.org Writer + Sun Weblog Publisher 的組合,佇 OpenOffice.org 升級到 3.3 版以後,已經解決了相衝的問題,趕緊來共 Sun Weblog Publisher 掠轉來試看覓,果然會當正常使用矣。

其實老刀較早進前嘛捌灌過 Sun Weblog Pubilsher,毋過較早的 OO.o Writer 2.x 版佮 Sun Weblog Publisher 一直相衝,並無法度使用。這馬看起來, Oracle 公司已經解決了這个問題。

佇猶未揣著真正好用的 Linux 部落格編輯器進前,暫時就按呢用一陣吧。

3 則留言:

某A 提到...

剛剛裝來玩了一下,比較像MS Office 2007的附加功能,尚能接受。但看來目前還是沒有什麼軟體可以比美Windows Live Writer。

老刀 提到...

某A:

沒毋著。

我嘛是感覺 Windows Live Writer 拍部落格文章上讚;猶袂揣著合用的軟體進前,我應該會繼續利用 Windows XP 拍文章。

某A 提到...

我覺得還是Zoundry Raven比較好用,還可以帶著走。在沒有比較好用的軟體前應該也不會換。雖然它沒辦法用在有IE9的環境就是了。