2011年3月24日

PC 回神矣!

老刀強欲送去修理的技嘉 GA-965P-DS3 主機枋終於回神矣,真是好佳哉。就予老刀共逐家報告修理的過程:

開機無螢幕畫面,嘛無嗶聲的電腦,佇搶救幾若工全無法度的狀況之下,老刀決定「放棄」,等老刀共主機枋頂頭的介面卡拆了了,準備欲進一步剝電源線的時陣,無張持去揤著電源供應器的開關,結果主機枋竟然佇這个時陣發出嗶聲,老刀頭一擺感覺這个嗶聲是遮爾好聽,真正是又驚又喜。

趕緊閣再共介面卡一片一片鬥轉去主機枋,開機了後仝款是無螢幕畫面、嘛無嗶聲。這時陣老刀心內已經有譜:主機枋並無故障;問題是出佇介面卡頂頭。紲落來共介面卡全拆了了,一擺插一片來開機檢驗,無偌久就揣著一切的攏是 1394 介面卡咧變怪。共這片 1394 介面卡剝落來了後,開機完全沒問題。我提另外一片 1394 介面卡(備品)來替換了後,這馬電腦已經完全正常矣。

修理電腦、掠出問題,嘛是愛靠淡薄仔運命吧;若無去揤著電源,恐驚我永遠毋知影欲按怎救回這臺 PC。這擺我若剝主機枋去技嘉修理,結果應該是白了錢兼白了工吧。

沒有留言: