2011年3月23日

Firefox 4.0 正式推出!

最近這幾工,逐間廠商之間當咧進行瀏覽器更新大戰:頂禮拜有 Internet Explorer 9,今仔日 Opera 11Firefox 4.0 嘛相連紲推出,加入這場瀏覽器大戰。其中老刀家己上愛用的瀏覽器,應該是 Firefox 系列。

Firefox 4.0 上大的進步,應該就是全新改寫、比 Firefox 3.6 速度緊 6 倍的 JavaScript 引擎 JägerMonkey,另外猶閣有:
  • 予你避開網路廣告 Do-Not-Track (DNT) 功能。
  • 支援 DirectX 9 (Windows XP)、DirectX 10 (Windows Vista/7) 佮 OpenGL (Mac OS X) 的 3D 繪圖加速,而且 OpenGL for Linux 的版本連鞭就會推出。
  • 支援 2D 繪圖加速 (Windows 7)。
  • Firefox Sync,佇數台電腦佮行動裝置內底,仝步你的密碼佮設定檔。
  • 支援 HTML5 視訊佮表格控制的語法。
想欲進一步瞭解 Firefox 4.0 改進了啥物所在,歡迎參考新版的釋出公告
因為老刀 PC 歹去,暫時無法度鬥入 Windows 佮 Linux 平台的 Firefox 4.0,現此時只賰 iMac 會當試用。新的 4.0 版速度真正是令老刀足滿意。可惜佇咧掠檔案的時陣,並無法度自動叫出 iGetter 進行管理;iGetter 將欲推出的新版本將會解決這个問題。佇問題猶未解決進前,請外掛 FlashGot 這个 Firefox 附加元件來叫出 iGetter 掠檔。

沒有留言: