2011年3月7日

2008 年末以後出廠的 MacBook 佮 MacBook Pro,佇 Mac OS X 10.6 下跤有支援 8GB 記憶體!

按照蘋果官方網站提供的 MacBook 佮 MacBook Pro 產品規格,除了 2009 年中以後出廠的 MacBook Pro 有支援 8GB 記憶體以外,2008 年末以後出廠的 MacBook 佮 MacBook Pro 上濟支援到 4GB (2GB+2GB) 抑是 6GB 記憶體 (4GB+2GB)。現此時記憶體價數已經夠俗,對定定需要處理相片佮編輯影片的朋友來講,若會當共記憶體空間加到上大(當然是 8GB 上好),佇做工課的時陣,絕對會使共電腦發揮上讚的效能。今仔日 OWC 公布這篇教你按怎拍破蘋果官方規格限制的「秘笈」,老刀當然佇遮佮逐家分享一下。

根據 OWC 的試驗發現,MacBook 佮 MacBook Pro 是毋是支援 8GB 記憶體,愛看韌體版本決定。蘋果公司針對 MacBook 佮 MacBook Pro 推出的「EFI 韌體更新」有 2 个版本,其中干焦較新版本的韌體有支援 8GB 記憶體;也就是講,只要你共手頭的 MacBook 佮 MacBook 的 EFI 更新到上新版本,自然就支援 8GB 記憶體矣。毋過因為已經利用舊版 EFI 韌體更新程式升級韌體版本的蘋果筆電,佇「軟體更新」內底並無法度現出新版的 EFI 韌體更新;所以咱需要做的是掠新版 EFI 更新程式來家己升級韌體。

按怎做?請利用下跤的步數:

頭先,請確定你的蘋果是這幾款:

  • MacBook 13.3″ 2.0GHz 佮 2.4GHz
  • MacBook Pro 15″ 2.4GHz 所有機種
  • 有 ExpressCard 插槽的 MacBook Pro 15″ 2.53GHz(2008 年末)
  • 有 ExpressCard 插槽的 MacBook Pro 15″ 2.8GHz(2008 年末)

紲落來,檢查 Boot ROM 版本

  • MacBook Pro 機型識別碼是 MacBookPro5,1,Boot ROM 版本應該愛更新到 MBP51.007E.B05。
  • MacBook 機型識別碼是 MacBook5,1,Boot ROM 版本應該愛更新到 MB51.007D.B03。
  • 機型識別碼毋是頂懸這 2 款的 MacBook 佮 MacBook Pro,並無需要更新 EFI 韌體。

若是你的 MacBook 抑是 MacBook Pro 的 Boot ROM 版本號碼比頂懸這 2 款閣較舊,你就需要更新 EFI 韌體:

更新 EFI 韌體了後,請共你的 Mac OS X 系統升級到 10.6.6

2 則留言:

jay shih 提到...

請問您ㄧ下,我的2008 macbookpro4.1 Intel Core 2 Duo
2.5 GHz (MBP41.00C1.B03)可否升級8GB(4GB+4GB)?台語我看不太懂 哈哈 謝謝

Gontera Yeh 提到...

jay,

上濟會當鬥入 6GB (2+4)。