2011年2月26日

教育部「臺灣閩南語漢字輸入法 v2.0」嘛有 Mac 版本!

教育部佇舊年 6 月推出免費予 Windows 佮 Linux 系統專用的「臺灣閩南語漢字輸入法 v2.0」了後(請參考老刀舊年這篇報導),佇這個月嘛推出了予 Mac 專用的版本。舊曆過年收假到今,因為老刀作穡無閒的關係,紲來袂記得共這个好消息報予逐家知影。關於「臺灣閩南語漢字輸入法」的介紹,教育部網站已經有詳細說明

「臺灣閩南語漢字輸入法」是由教育部委託,由研發「嘸蝦米輸入法」的「行易有限公司」承作,專為「臺灣閩南語漢字」量身打造的輸入法。只要依「臺灣閩南語羅馬字拼音方案」輸入臺羅拼音,就會列出所有對應的漢字供使用者選字,就像注音輸入法一樣,只是把「國語注音」換成「臺灣閩南語拼音」,打字時便可免除轉譯成華語音讀的困擾。

想欲掠來鬥入的朋友,請老刀建議你先來參考教育部的 Mac 版安裝手冊

1 則留言:

匿名 提到...

請問老刀,在香草輸入法中也有一個模組可以做白話字的輸入,不知道這個和您提到的這個差異在那?