2011年2月21日

AMD 推出 Radeon 顯示卡驅動程式 Catalyst 11.2

AMD 動作誠緊,這擺 Catalyst 11.2 推出,距離頂一版 11.1 才 3 个禮拜爾爾,應該拍破有史以來的紀錄矣。身為 Radeon 顯示卡的愛用者,老刀照例來介紹一下這版改變了啥物所在:

Catalyst Control Center 的新功能:

  1. 紋理過濾 (Texture Filtering) 更新。
  2. 格狀控制 (Tessellation Controls):支援 Radeon HD 5000 佮 6000 系列顯示卡。
  3. 「消除混疊」的「型態過濾」功能,正式支援佇 Radeon HD 5000 系列顯示卡使用。
  4. 放送藍光 3D 影片的時陣,支援設定影像品質(現此時干焦支援 Radeon HD 6000 系列)。
  5. 改善效能。佇 Radeon HD 5000 系列(單片顯示卡)拍開「各向異性過濾」,並且關掉「消除混疊」之下,耍「決勝時刻:黑色行動」(Call of Duty: Black Ops) 有 11% 的效能提升;耍「蝙蝠俠:阿卡漢姆瘋人院」(Batman: Arkham Asylum) 的時陣,嘛有 4% 的效能提升。

這个新版當然嘛有修正一寡舊版本的問題。想欲進一步瞭解的朋友,請參考 Catalyst 12 for Windows 的釋出公告。另外有一點嘛欲報予逐家知影:Catalyst 11.2 嘛有推出予 Linux 專用的版本,可惜對怹 Linux 版釋出公告揣了半晡,就是毋知影更新了啥物所在。

想欲更新 Catalyst 版本的朋友,會當來去 AMD 官方網站掠轉來鬥。

沒有留言: