2011年1月10日

老刀烏白講 2010 年終排行榜

其實老刀佇 2010 年規年通天攏咧無閒(讀者若有心注意一下,2010 年所寫的文章攏總才 96 篇,看會出來老刀真正是足無閒),辛苦度過一冬了後,按照本站的慣例,發表年終的排行統計是一定愛的矣!

佮舊年仝款,老刀透過 OnsStat 這个網站流量分析工具,統計 2010/01/01 到 2010/12/31 期間眾讀者瀏覽本站的狀況,取頭前 5 名。老刀嘛發見一寡真趣味的結果,特別佇遮報予逐家知影:

  1. 凡勢因為 2010 年寫較少篇的關係,佇 2010 年所寫的文章竟然無半篇上榜 。「AMD-ATI 更新顯示卡驅動程式 Catalyst 8.4」這篇老刀佇 2008 年所寫的冠軍文章(2009 年退步一名得著亞軍),來到 2010 年猶有法度奪回冠軍,真正有夠長壽。另外,「線上漢文/台文字典查詢」是本站自排行榜統計開始,頭一篇介紹台文的文章上榜,嘛代表本站受著研究台文的朋友重視的程度。
  2. 佇作業系統排行榜,Windows 毋但是遙遙領先,而且佮 2009 年相比上升了 6.12%,顛倒是 Mac OS X 用戶的比例退步 6.57%。因為佮一般介紹 3C 的網站比起來,本站有較注重佮 Mac 相關的報導,所以會有這款結果,實在誠予老刀意外。
  3. 因為入來本站迌的朋友是 Windows 用戶占上濟,瀏覽器排行榜予 Internet Explorer 占著冠軍,應該是預料中的代誌。毋過 2009 年 Internet Explorer 佮 Firefox/Mozilla 差不多是平分秋色,2010 年 Internet Explorer 領先的局面就已經真明顯矣。另外,Google Chrome 瀏覽器雖然這擺維持佇第 4 名,但是已經對 3.17% 進步到 8.90%,應該是瀏覽器排行榜上大的驚喜吧?

這馬就來公布名次:

■上受著歡迎的文章(人客利用蒐尋引擎觀視幾擺)

名次

舊年名次

文章

幾擺

1

2

AMD-ATI 更新顯示卡驅動程式 Catalyst 8.4

1,533

2

-

Adobe 予 64 位元 Linux (x86_64) 專用的 Flash Player plugin(官版更新)

962

3

-

免費的 x86 虛擬機器 (VM)

902

4

-

Seagate/Maxtor 硬碟韌體更新的總整理

754

5

-

線上漢文/台文字典查詢

680

■作業系統(人客使用系統所占比例)

名次

舊年名次

作業系統

百分比

1

1

Windows

66.95%

2

2

Mac OS X

28.15%

3

3

Linux

2.87%

4

-

iPhone

0.49%

5

-

Android

0.09%

■瀏覽器(人客使用瀏覽器所占比例)

名次

舊年名次

瀏覽器

百分比

1

2

Internet Explorer

38.17%

2

1

Firefox/Mozilla

26.29%

3

3

Safari

23.40%

4

4

Google Chrome

8.90%

5

5

Netscape Navigator

1.32%

■人客對佗來(國家排行)

名次

舊年名次

國家/地區

百分比

1

1

臺灣

64.55%

2

2

香港

9.96%

3

3

米國

4.21%

4

-

澳門

0.44%

5

5

英國

0.38%

最後,嘛歡迎有興趣的朋友來複習進前年度的排行榜(2009 年2008 年2007 年)。

沒有留言: