2010年12月27日

VirtualBox 4.0.0 推出大改版


頂禮拜 Oracle 推出虛擬機器軟體 VirtualBox 4.0.0,這版佮頂一版 3.2.12 相比,改進的所在會當講是蓋濟:
  1. VirtualBox 延伸套件 (Extension Pack):提供支援 USB 2.0、遠端桌面佮 Intel 網路卡 PXE 開機。
  2. 新的虛擬機器檔案位置,增加跨作業平台的可攜性。
  3. 重新設計的「VirtualBox 管理員」。
  4. 虛擬機器內底的(32 位元)客端系統,支援超過 1.5/2.0GB 記憶體。
  5. 新的虛擬機器硬體:支援 3 个 PCI-E 擴充卡的 ICH9,猶閣有 Intel HD Audio。
  6. 限制 CPU 執行時間佮 IO 頻寬,以免虛擬機器食掉傷濟系統資源,來影響母系統的表現。
  7. 支援 VDI, VMDK, VHD 佮 Parallels Desktop (v2) 的磁碟映像【老刀按:Parallels Desktop 3.x-6.x 的用戶,共你的磁碟映像轉做予 2.x 版本使用的格式了後,就會當直接予 VirtualBox 使用】。
  8. 佇 Linux 下跤支援多重虛擬螢幕。
老刀這幾天試用這个 4.0 新版,是愈用愈滿意矣。因為這版新增佮改進的功能實在太濟,想欲進一步瞭解的朋友,請參考怹的改版紀錄

VirtualBox 4.0.0 on Fedora 14

頂懸這張佇 Fedora 14 所掠的螢幕畫面,是 VirtualBox 4.0 開虛擬機器執行 Windows XP SP3的情形。這个虛擬機器(.vdi 檔案)原本是用 VirtualBox 4.0 for Windows 所製作(模擬上新支援的 ICH9 晶片組、2.0 GB 記憶體),然後囥佇外接硬碟來予 Fedora 14 (Linux) 使用;這个 .vdi 檔案嘛會使直接用佇 VirtualBox for Mac/Windows 頂頭。自由、免錢佮跨平台,真正是 VirtualBox 上大的優勢矣!

沒有留言: