2010年11月20日

AMD 釋出 Radeon 顯示卡驅動程式 Catalyst 10.11

AMD new icon AMD 這禮拜推出新版 Radeon 顯示卡驅動程式 Catalyst 10.11(想欲試看覓的朋友,請入來官方網站),升級了後,佇 Windows 7/Vista/XP 系統內底的顯示卡驅動程式佮 Catalyst Control Center 版本號碼是 8.791。正手爿是頂一版 (10.10) 佮新版 (10.11) 的安裝程式圖示,AMD 併購 ATI 公司過遮濟終了後,終於共商標「正名化」矣(雖然老刀感覺原本的 ATI 圖示媠較濟)。

這个新版主要是修正頂一版佇 Windows 7/Vista/XP 的一寡問題(親像修正佇 Windows 7/Vista 內底拍開 Aero 特效的情形下跤,執行全螢幕 DirectX 9 應用軟體會當機的問題)。根據 AMD 的講法,下跤這幾款筆記型電腦因為佮官方(公版)的 Catalyst 10.11 有相容性的問題,並無建議更新;建議使用者等候筆記型電腦廠商推出 Catalyst 10.11 的 OEM「客製版本」:

  • 任何一款佇 Catalyst 10.11 驅動程式釋出以後才推出的新型筆記型電腦。
  • 使用 Intel 晶片組,會當切換使用圖形處理器 (GPU) 的筆記型電腦(親像 Apple MacBook Pro 的 2010 年款,就屬於這類)。
  • 東芝 (Toshiba) 牌筆記型電腦。
  • 新力 (Sony) 牌的 Vaio 筆記型電腦。
  • 國際牌 (Panasonic) 牌的筆記型電腦。

根據 AMD 的講法,Radeon HD 5800 系列顯示卡(單片卡)加上 ATI CrossFireX 佇新版驅動程式下跤處理 BattleForge浩劫殺陣3 (S.T.A.L.K.E.R. – Call of Pripyat) 畫面,會當𤆬來 3%-5% 的效能改進。想欲進一步瞭解關於這个新版的說明,請參考 AMD 的版本釋出公告

另外,AMD 嘛推出予 Linux 系統專用的 Catalyst 10.11 驅動程式,這个驅動程式必須踮 X.Org 6.7 抑是閣較新版的圖形環境使用。毋過佇老刀寫這篇文章的時陣,AMD 並無說明 Linux 版本驅動程式新功能佮改進的所在。

沒有留言: