2010年8月17日

OpenVanilla 0.9.1 for Mac 推出

包括老刀在內,真濟人愛用的輸入法工具 OpenVanilla 已經推出 0.9.1 版,這个新版有下跤 2 種版本:
  • Mac OS X 10.5 (Leopard)/10.6 (Snow Leopard)
  • Mac OS X 10.4 (Tiger)
這个 OpenVanilla 新版除了(終於)提供漢文介面以外,根據計畫主持人 lukhnos 的說明,嘛修正下跤 2 个所在:
  1. 佇 Mac OS X Snow Leopard 頂懸,螢幕保護程式要求輸入密碼的時陣,輸入法並無正確切換去英數字模式的問題。
  2. 佇 PowerPC 機器頂懸,無法度使用 generic 模組的問題。 
想欲掠轉來鬥,請揤這个所在

9 則留言:

Robert 提到...

請問老刀大,我是snow leopard的系統,要如何反安裝香草輸入法的0.8版本?另外在0.9.1的下載頁面有分成2部份,在下面的部份有一個Updates documentation for 0.9.1.的檔案,請問安裝的時侯,我是只要安裝上面部份的檔案OpenVanilla 0.9.1 for Mac OS X Leopard/Snow Leopard就可以了嗎?謝謝

挖挖哇 提到...

請問這個輸入法有沒有支援「倚天26鍵注音」呢?類似「新酷音」那樣的選項~

挖挖哇 提到...

抓下來了,但是裡面還是沒有酷音輸入法,雖然使用手冊有寫到,但是跟以前一樣抓下來後裡面還是沒有酷音輸入法的蹤跡,使用說明還寫是「內建模組」,根本唬爛,是還要在抓模組來自己安裝嗎?

感謝刀大回答~

老刀 提到...

To Robert:

1.欲刣掉 OpenVanilla 0.8,請先掠 OpenVanilla 0.8.1 版轉來,拍開這个 .dmg 檔了後,你就會當揣著「反安裝程式」矣。

2.然也。Snow Leopard 版本的安裝程式就是 OpenVanilla-OSX-Leopard-0.9.1.zip

老刀 提到...

To 挖挖哇:

OpenVanilla 佇較早 0.8 版的時陣,是有內建支援酷音輸入的。因為酷音輸入模組這馬暫時無人維護,嘛因為有嚴重的相容性問題,所以酷音輸入法並無佮 0.9.1 正式版本包做伙。

若是酷音輸入法對你非常重要,建議你掠 0.8.1 版來鬥。關於酷音輸入法佇 0.9 版問題的進一步說明,會當參考 0.9.0a1 的版本釋出公告

Robert 提到...

多謝老刀大的指導,非常感恩!

劉以奇 提到...

刀爺,請教一下,我能留著 0.8.3的版本直升 0.9.1嗎?

老刀 提到...

To 劉以奇:

鬥入 OpenVanilla 0.9.1 的過程並袂共較早的版本刣掉,所以新舊版共存並無問題。

cineye 提到...

很奇怪,我裝091卻把083蓋掉了
只好重裝一次

從然後選字窗,不能改,酷音的許氏選字只有123沒有asdfg 沒有慣用詞彙的輸入

真是懷念以前0.8的時代和安裝方式
而且能夠改顏色,移除不需要的輸入等等

這些真的都很實用啊,有可能繼續補齊嗎
拜託了