2010年8月30日

予 HTC Desire 專用的 Android 2.2 系統更新檔:有好有歹

Android 2.2 Update for HTC Desire

HTC 有了頂擺 Hero 手機系統升級的歹經驗,這擺推出予 HTC Desire 專用的 Android 2.2 (Froyo) 系統更新就誠細膩矣。雖然這个更新佇頂禮拜五就已經推出,毋過一來老刀禮拜六、禮拜日攏總無閒,二來予「Mobile01 白鼠黨」先試鬥一下看反映按怎,應該是較安全的作法。好佳哉 Mobile01 白鼠黨的反映親像袂䆀【註:敢若嘛有一寡人佇升級系統了後拄著問題】,所以今暗老刀就決定親身來做升級實驗矣。

老刀的 HTC Desire 這幾工佇 Android 2.1 系統下跤,不時跳出正手爿這个提醒做系統升級的畫面,揤「確定」了後就自動進行系統(韌體)升級,經過差不多 5 分鐘(韌體更新中央,有經過幾擺關機閣再自動重開)就完成矣。

Android 2.2 版主要的新功能有:

  1. 應用軟體佮 JavaScript 執行的速度較順、較緊。
  2. 共應用軟體徙去 SD 卡。
  3. 開放 3G 無線網路(熱點)佮電腦共用。
  4. 支援漢字語音輸入(用喙講就會當出字,需要無線網路連去 Google 伺服器)。
  5. HTC 新提供「手電筒」工具,利用翕相機的閃光燈變做是手電,猶有 3 段光度控制。

另外老刀嘛發見更新成功了後,系統所占的記憶體空間有較省。雖然如此,我嘛有發見一个缺點:手寫輸入敢若支援 big-5 範圍的佮一部分 unicode 2.0 的漢字爾爾(親像「堃」就寫袂出來;原本佇舊系統有支援 CJK Ext-B 範圍的數萬字 Unicode 3.1 漢字集),凡勢是因為 HTC 共這幾萬个漢字的筆劃紀錄擲挕掉,所以有法度空出來遮爾濟記憶體空間吧【老刀註:這點真正是大大退步,甚至比 iPhone 的手寫輸入閣較慘】;好佳哉會使利用 LIME 輸入法解決一部分問題。

下跤這段影片,是 Google 官方對 Android 2.2 系統的介紹:

沒有留言: