2010年6月16日

Mac OS X 10.6.4 支援的翕相機 RAW 格式檔案名單

蘋果公司昨昏推出怹的作業系統 Mac OS X 10.6.4 更新(有專門予昨昏推出的新款 Mac mini (Mid 2010) 專用的 10.6.4 系統更新,佮予其他機種使用的 10.6.4 系統更新 2 種),算做是這擺五日節送予逐家的禮物。這擺的系統更新,對定定愛翕相的朋友來講嘛是一件大禮,因為系統支援 RAW 格式檔案的翕相機名單,已經包括一寡佇台灣遮誠受著歡迎的新款翕相機,親像 Canon EOS 550D、PowerShot S90、Panasonic Lumix DMC-GF1 等。

Mac OS X 10.6.4 新增加支援 RAW 格式檔案的翕相機,有下跤這幾款:

Canon EOS Rebel T2i
Canon EOS 550D
Canon EOS Kiss X4
Canon PowerShot S90
Canon sRAW
Canon mRAW
Hasselblad H3DII-50
Leica D-LUX 4
Leica M9
Leica S2
Leica X1
Olympus E-450
Olympus E-600
Olympus E-620
Olympus E-P1
Olympus E-P2
Panasonic Lumix DMC-G1
Panasonic Lumix DMC-GF1
Panasonic Lumix DMC-GH1
Panasonic Lumix DMC-LX3
Pentax K-7
Pentax K-x
Sony Alpha DSLR-A230
Sony Alpha DSLR-A330
Sony Alpha DSLR-A380
Sony Alpha DSLR-A450
Sony Alpha DSLR-A500
Sony Alpha DSLR-A550
Sony Alpha DSLR-A850

想欲知影 Mac OS X 10.6.x 支援 RAW 格式檔案全部機種翕相機的名單,請參考蘋果公司這篇技術支援文件

4 則留言:

南洋島民 提到...

Mac OS X 10.6.4 是毋是無辦法使用教育部丌閩南語羅馬字拼音輸入法?我已經安裝幾偌擺,尪仔圖原在是灰烣色,無趁用。老刀敢有像款丌問題?

老刀 提到...

南洋島民:

歹勢,我並無使用教育部的閩南語羅馬拼音輸入漢字。若確定問題出佇教育部的輸入法頂頭,我建議去怹的討論版遐反映較好。

吳宗原 提到...

看起來,好像sony新發表的NEX系列的相機中,MAC都不支援.呢....

老刀 提到...

吳宗原君:

雖然現此時 Mac OS X 10.6.4 猶袂當直接讀 Sony NEX 系列翕相機的 RAW 格式(愛透過其他軟體),毋過按照蘋果定期更新支援翕相機 RAW 格式相片的慣例,相信後一擺的更新就會支援 NEX 系列矣。