2010年6月21日

ATI-AMD 推出顯示卡驅動程式 Catalyst 10.6

ATI-AMD 推出了 6 月份的顯示卡驅動程式更新 Catalyst 10.6 for Windows/Linux。有咧使用 ATI Redeon HD 系列顯示卡的朋友,老刀建議你來去掠落來更新

Catalyst 10.6 for Windows 新增加的功能有:

  • 加速佇 Adobe Flash 10.1 內底放送 H.264 視訊的效能,並且降低系統資源用量(支援 ATI Radeon HD 5000/4000 系列、ATI Mobility HD 4000 系列佮 ATI Radeon HD 3000 系列整合性顯示卡)。
  • 降低放送低位元率視訊的「馬賽克」現象(支援 ATI Radeon HD 5000 系列顯示卡)。
  • 放送高壓縮率影片的時間,降低親像「蠓仔飛來飛去」彼款高頻噪音(支援 ATI Radeon HD 5000 系列顯示卡)。
  • 支援 OpenGL 4.0(ATI Radeon HD 5000 系列顯示卡)佮 OpenGL 3.3(ATI Radeon HD 全系列顯示卡)。
  • 性能的提升:按照你使用的顯示卡系列,佇咧耍 3D game 的時陣,會當來 3%-18% 的性能提升。

Catalyst 10.6 for Linux 新增加的功能有:

  • 新支援 RHEL 5.5 系統 (Red Hat Enterprise Linux)。
  • 支援 OpenGL 4.0(ATI Radeon HD 5000 系列顯示卡)佮 OpenGL 3.3(ATI Radeon HD 全系列顯示卡)。
  • 2D 性能改善(親像佇表現 Compiz 螢幕特效的時陣)。

想欲閣較了解關於 Catalyst 10.6 的消息,歡迎參考 ATI-AMD 的版本公告:

沒有留言: