2010年5月22日

佇 VirtualBox 3.2.0 for Windows 頂懸鬥 Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)

原本是叫做 Sun VirtualBox 的免錢虛擬機器軟體,因為 Sun Microsystems 公司去予 Oracle 規个買去,紲來改名號做 Oracle VM VirtualBox。Oracle 佇 5/18 宣布 3.2.0 更新版已經推出矣。

這擺新的 3.2.0 版,上主要的新增功能佮改進有:

  • 試驗性的支援 Mac OS X Server 客端【老刀按:「客端」就是「鬥佇虛擬機器內底的系統」】。
  • 佇 64 位元的「主端」【老刀按:「主端」就是「用來鬥 VirtualBox 的系統」,一般講來,也就是你揤電腦電源開機了後,所進入的系統】頂懸,支援動態調整記憶體的使用量(Oracle 共這个功能叫做 "memory balloning");
  • 64 位元的「主端」支援「頁面融合 (Page Fusion)」,會當共仝款性質的虛擬機器(親像數个執行 Windows XP 的虛擬機器)所占的記憶體空間合做伙,予上少的記憶體空間會當執行上濟的虛擬機器數量。
  • 佇 Linux 佮 Windows 客端,支援處理器的「熱插拔」。也就是講,你會當佇虛擬機器當咧進行的時陣增加抑是減少「虛擬處理器」的數目。
  • 佇支援 VT-x/AMD-V 的處理器佮 64 位元客端頂懸,VirtualBox 會使用大記憶體頁面,以提升虛擬機器的性能。
  • Windows 客端支援多重螢幕。
  • 3D 顯示支援 OpenGL 2.1。
  • 支援將欲推出的 Fedora 13。

想欲閣較知影 VirtualBox 3.2.0 更新的所在,請參考怹的更新紀錄

老刀想講:既然 VirtualBox 已經支援 Mac OS X Server 客端,按呢共 Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) 鬥佇 VirtualBox 的虛擬機器內底,應該嘛是無問題。所以家己來試鬥一下,果然成功。下跤是我鬥入 Mac OS X 10.6 的畫面,來予逐家參考一下:

VirtualBox 3.2

SnowLeopard on VirtualBox

鬥入 Mac OS X 客端的過程佮一般鬥入 OSX86 的方式攏差不多,想欲進一步了解的朋友,請入來遮留字討論。

10 則留言:

匿名 提到...

請問VirtualBox不能開dmg檔嗎?
有什麼辦法可以安裝成功呢?

謝謝

老刀 提到...

匿名先生/小姐:

VirtualBox 只是一个虛擬機器(軟體的「電腦」),若無鬥入作業系統佮應用軟體,虛擬機器是無法度做任何代誌。

想欲鬥入 Mac OS X 佇 VirtualBox 內底,你頭先愛共欲分予虛擬機器的資源(CPU核心數目、RAM、硬碟空間等)設定好勢,了後就佮佇新的電腦內底鬥入系統的步數仝款矣。

匿名 提到...

您好,請問使用VirtualBox模擬Mac OS X與使用VMWare Player,兩者之間的效能差距是否顯著呢?系統是否穩定呢?
我目前在VMWare Player上以768MB ram執行Mac OS X(host: T7300, 2GB ram),在i/o時會明顯的遲緩,跑較吃資源的活動時容易出現四國語言當機,不知轉換為VirtualBox環境是否會較好,謝謝!

匿名 提到...

我有使用一些方法將dmg 燒入到DVD中

但是再放入安裝的時候

一直出現

no debugger device

可以請問大大您的機器設置(設定值那裏)

還有你是在哪個OS下使用virtual box 安裝mac os 的?

老刀 提到...

2位「匿名」先生/小姐,無論恁敢是仝 1 人,我來做伙回答恁的問題:

1. 歹勢。因為我毋捌使用過 VMWare,所以並無法度共 VMWare 佮 VirtualBox 做伙比較。但是我建議你會使增加分配予 Mac OS X 的記憶體空間,會增加系統的穩定;768MB 有小可仔少。
2. 想欲知影我的 VirtualBox 設定,請參考我所貼彼張圖。我 VirtualBox 的 host OS 是 Windows XP SP3。另外,.dmg 檔應該是袂當直接用來鬥系統,建議你利用 Mac OS X「磁碟工具程式」共 .dmg 拍開了後,準備一片 DVD 來燒入去。

LOUE 提到...

我無法正確進到MAC的安裝程式 請問有要特別設定甚麼嗎?

老刀 提到...

LOUE:

你需要 OSX86 的安裝光碟。

LOUE 提到...

多謝回答~光碟有了!只是不知道為什麼就是進不去@@
F5按下去好像沒反應.在案ENTER就開始跑黑字.案任意鍵繼續.然後就卡在那了

老刀 提到...

LOUE:

你會當共 VirtualBox 的虛擬機器 (VM) 視窗看做是一台「電腦」,佇這个 VM 內底,你想欲按怎鬥系統,攏由在你。

因為 OSX86 的版本傷濟,我嘛毋知影你是用佗一款,建議你家己參考你手頭版本的「安裝說明」,對你應該閣較有幫助才著。

邊峰 提到...

請問是直接掛載iso檔就可以裝了~?還是需要前導才能安裝~??