2010年4月25日

蘋果公司更新 Mac OS X 支援的 WWAN (3G/3.5G/3.75G) 無線網卡名單

蘋果公司最近更新這份技術支援文件,雖然是針對蹛佇米國佮加拿大的朋友所寫,毋過因為台灣電信業者嘛有提供包括 AT&T 系統在內的服務,所以對佇台灣的朋友來講,會使罔參考看覓。蘋果公司針對米國、加拿大以外的地區的用戶,嘛附佮下跤的說明:【老刀按:下跤的說明是對這篇技術支援文件的「繁體中文」版本內底引過來,可惜中文版網頁提供的 WWAN 網卡名單猶未更新,所以欲查這个名單,請以英文版為主】

全球其他的 GSM 網路可能也通用。您可能必須將 APN 數值修改成電信業者的正確設定。如需相關詳細資料,請洽詢您的服務供應商。使用 Mac OS X v10.5.2 或以上版本時可修改 APN 數值,方法是開啟系統偏好設定中的網路偏好設定、選擇 WWAN 設備,然後點按“進階”標籤頁。

老刀因為並無使用 3G/3.5G/3.75G (WWAN) 無線網卡,所以對國內電信業者敢有進口這幾種無線網卡並無了解。雖然如此,你所用的 WWAN 網路卡牌子抑是型體若無出現佇這个名單內底嘛毋免傷過煩惱:只要你的網卡採用仝款的網卡晶片,Mac OS X 應該就會當支援矣,佮網卡外殼仔貼啥物牌子並無關係。另外,若是你的 WWAN 網路卡支援 Mac OS X 但是並無出現佇蘋果公司的名單內底,嘛歡迎「好空鬥相報」踮遮留字,來予逐家知影喔。

沒有留言: