2010年3月2日

PowerMac G3/G4 SCSI 卡的差別

蘋果公司 Mac 電腦的心臟改換做 Intel 處理器了後,採用 PowerPC G3/G4 處理器的 PowerMac 嘛已經咧欲行入歷史。最近蘋果公司共怹一寡技術支援網頁有關 PowerPC 處理器機種電腦的文章做最後一擺的更新佮「封存」,嘛表示對 PowerPC 處理器電腦的支援已經結束。

昨日蘋果公司封存這篇有關 PowerMac G3/G4 SCSI 卡規格說明的技術支援文章,對猶咧使用中古 PowreMac 的朋友來講,嘛有淡薄仔參考價值,所以老刀閣再共這篇文章轉貼出來予逐家參考。

想欲佇 Mac OS X 使用 SCSI 卡佮週邊裝置的朋友請注意來。有一點愛報予你知影:逐个 Mac OS X 系統支援 SCSI 的程度攏無啥仝款,根據老刀的經驗佮國外網站的報導,對 SCSI 支援上差是 Mac OS X 10.6 (Snow Leopard),然後是 Mac OS X 10.4 (Tiger),老刀個人無建議佇這 2 个系統使用 SCSI 週邊(反正 Snow Leopard 並無支援 PowerPC 處理器,無差啦)。顛倒原本佇 Mac OS X 10.4 (Tiger) 無法度掠著 SCSI 的 PowerMac 電腦,佇鬥入 Mac OS X 10.5 (Leopard) 並且重灌 SCSI 卡驅動程式了後,差不多攏會當回復正常(尤其是 Adaptec 的 PowerDomain 系列 SCSI 卡),手頭猶有 SCSI 卡佮週邊裝置的朋友,會使來試看覓。

沒有留言: