2010年3月18日

拍開 Mac OS X 10.6 對 NTFS 磁碟的原生支援

雖然 Mac OS X 自足久以前就支援 NTFS 磁碟格式(Windows XP/Vista/7 預設的磁碟格式),可惜除非你鬥入第三方的 NTFS 驅動程式(親像免錢的 NTFS-3G,抑是改良的商業版 Tuxera NTFS for Mac),若無,你的 Mac 只會當讀內底的資料(無法度寫入),講起來算是支援一半爾爾。

其實佇上新版的 Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) 已經「恬恬仔」支援的 NTFS 磁碟寫入功能。毋過可能是為著保持相容性抑是穩定性的關係,蘋果公司並無針對這點特別說明(所以老刀講怹是「恬恬仔」做矣),想欲了解拍開這个限制的做法,會使參考 MacUknow 這篇「10.6限定 - 開啟原生NTFS讀寫支援」。毋過看來敢若真費氣?

免驚,老刀介紹你這帖 SL-NTFS 2.0.1。共伊掠轉來鬥了後,佇你的「系統偏好設定」內底應該會當揣著 SL-NTFS。共伊拍開,將會出現下跤的畫面:

SLNTFS

SL-NTFS 提供了較簡單、好用的管理介面;透過這个工具,想欲控制你的 NTFS 磁碟就毋是困難的代誌矣。

沒有留言: