2010年3月6日

Mac 的 CD/DVD 㧎片欲按怎解決?

這个問題應該是真濟拄入門的 Mac 用戶定定會問著的問題。解決的方式雖然真濟,凡勢你我所使用的步數就無仝款。今仔日 OWC 部落格文章整理出解決問題的逐个步數,真正有夠精彩,其中有幾步是我原本毋知影的方法,老刀感覺真有參考的價值。所以特別共怹轉貼佇下跤:

  • 開機的時陣共滑鼠(倒手爿的鍵)抑是觸控板揤牢咧。
  • 開機的時陣共 Option 揤牢咧,螢幕會顯示你想欲用來開機的磁碟。這个時陣揤鍵盤頂懸的「退片」鍵,應該會當共 CD/DVD 退出來。
  • 用「目標磁碟」模式開機(揤 T 開機,螢幕會現出 Firewire 的標仔),然後揤「退片」鍵。
  • 用 open firmware 模式開機(揤 Command+Option+O+F),拍入 eject cd 等待 CD/DVD 退片,紲落來拍入 mac-boot(註:這步干焦適合佇 PowerPC 處理器的 Mac)。
  • 清除 PRAM(揤 Command+Option+P+R 開機莫放,到聽著第 2 聲為止),電腦會再度裝載你的光碟機,這陣就會使共 CD/DVD 退出。
  • 對睡眠模式醒過來的時陣,電腦會再度裝載光碟機,這陣嘛會使共 CD/DVD 退出。
  • 有一寡 Mac 開機了後攏莫做任何代誌,差不多過 10 分鐘了後就會自動共光碟片退出來。
  • CD 囥佇電腦傷久去燒甲翹翹㧎咧。所以共你的 Mac 關機完全放予冷了後,開機彼當時就會使共片退出來。

沒有留言: