2010年2月13日

Mac Pro Audio Update 1.0 改了啥物所在?

佇舊 (2009) 年 11月底,老刀捌共逐家報導過「2009 出廠的 Mac Pro 佇 Mac OS X 放歌,CPU 會燒歹去?」這篇報導,說明 Mac Pro 的 Intel Nehalem 處理器佇 Mac OS X 頂頭處理音訊(親像放歌、錄音)的時陣有傷過燒的問題。佇幾工前,蘋果公司終於針對這个問題推出了 Mac Pro Audio Update 1.0 更新檔。

根據 Accelerate Your Mac 佇 2010 年 2 月 10 日發表的讀者回應講著,其實 Mac Pro Audio Update 並無去振動著 AudioAUUC 延伸功能(kernel extension,抑就是 Mac OS X 處理音訊方面的驅動程式),所以蘋果公司佇關於 Mac Pro Audio Update 1.0 這篇技術支援文件上落尾所寫:「鬥入更新了後,佇『系統描述』內底就會當看著 AudioAUUC 1.0 出現佇延伸功能內底」的說明出現毋著,因為 AudioAUUC 本來就是 Mac OS X 10.6.2 的一部分,所以毋管你敢有鬥入這个更新,AudioAUUC 攏存在佇系統內底,而且佮你的 Mac 是毋是 Mac Pro 一點仔關係攏無。

Mac Pro Audio Update 更新的所在是:

  • IOPlatformPluginFamily 延伸功能,版本 4.0.2d0(原本是 4.0.1d0):用來控制 Intel 處理器省電模式的驅動程式。
  • AppleHDA 延伸功能,版本 1.8.3fc1(原本是 1.7.9a4):遵守 Intel 高品質音訊標準的驅動程式。

雖然蘋果公司已經解決這个 Mac Pro 佇 Mac OS X 10.6.2 (Snow Leopard) 下跤的問題,但是佇老刀寫這篇文章的時陣,Mac OS X 10.5.8 (Leopard) 的用戶對這个問題猶是無解。

沒有留言: