2010年2月21日

萬用印表機驅動程式 Gutenprint 5.2.5 推出

慶祝舊曆過年,Gutenprint 嘛應景來推出上新的 5.2.5 版本(支援 Linux 佮 Mac OS X 作業平台)。其中佇 Mac OS X 平台這爿需要 Mac OS X 10.3 (Panther) 佮以後的系統,無閣再支援 Mac OS X 10.2 (Jaguar) 矣。

佮較早的版本 (5.2.4) 相比,Gutenprint 5.2.5 主要有下跤的改進:

  • PPD 無閣再包踮下載檔案內底,而且是佇鬥入 Gutemprint 的時陣才自動產生。雖然按呢做會予鬥入 Gutenprint 的過程加開小可仔時間,但是會當減少大約 30MB 的磁碟空間。Gutenprint 嘛有 Mac OS X 10.5 (Leopard) 專屬的驅動程式,佇鬥入 Gutenprint 的時陣,安裝程式會自動共正確的檔案鬥入電腦內底。
  • 新增加支援 53 種 Epson 印表機。
  • 增加支援印表機的 ID 字串。
  • Gestetner、Infotec、Lanier、NRG、Ricoh、Savin 佮 Xerox 的印表機,會使支援 A3/tabloid 寸尺(較早干焦支援 A4/Letter)。
  • 對一寡 Epson 印表機來講,QualityEnhancement(高品質模式)終於會當正常運作。
  • Epson 印表機若使用「Claria 攝影寫真墨水」的時陣,會使揀四分之一色調 (quadtone) 抑是六分之一色調 (hextone) 輸出。
  • 修正 HP LaserJet 2100/2100M 列印 A4 邊緣設定。

想欲進一步了解 Gutenprint 版本更新的消息,會使參考這个所在

因為這幾工拄著舊曆過年,老刀到今才報導這篇「舊聞」。毋過對猶未更新驅動程式的朋友來講,這馬掠落來更新並袂慢矣。

沒有留言: