2010年1月16日

螢幕大捙拚:Google Nexus One、Apple iPhone 3GS 佮 Motorola 的 Droid 佮 CLIQ

Google 的 Nexus One 因為功能、規格佮現此時一寡時行的智慧手機(親像 Apple 的 iPhone 3GS、Motorola 的 DroidCLIQ)比起來一點仔攏無較輸,而且有較俗的價數,所以一推出就是全世界的焦點;雖然台灣這馬猶未開始賣 Nexus One,毋過阿啄仔已經先做了誠濟性能比較。老刀繼續頂一篇紹介翕相性能了後,紲落來就來為逐家報導螢幕性能的比較。

根據 PC Magazine 這篇報導,怹最近利用 Konica Minolta CS-200 分光式色彩輝度計分析 Nexus One、iPhone 3GS 佮 Motorola 的 Droid、CLIQ 這 4 支上熱門手機的螢幕性能。結論是:

  • Motorola Droid:色緻上準確。會當顯示 98% 的標準色水範圍,遠遠超過 iPhone 3GS 的 63%。Nexus One 會當顯出 141% 的標準色水範圍,嘛表示色水佮真實色彩相比是傷過飽和(應該較伊的 AMOLED 螢幕有關係);CLIQ 的 103% 接近 Droid 的水準。
  • Nexus One:有上深的烏色佮上好的對比。因為伊採用 AMOLED 螢幕,會當表現接近純烏色的色彩。Droid 的「純烏色」放出 0.26 cd/m2,CLIQ 放出 0.21 cd/m2,iPhone 3GS 的 2.5 cd/m2 表現上差。
  • iPhone 3GS 上光,紮出外的時陣上好讀螢幕頂懸的圖形佮文字。伊顯示「純白色」的時陣放出 444 cd/m2,Droid 放出 391 cd/m2、Nexus One 229 cd/m2、CLIQ 224 cd/m2

分出螢幕勝敗的時陣到矣。相對於 iPhone 3GS 傷光、Nexus One 的重色水,PC Magazine 編輯共評選螢幕的冠軍獻予 Motorola Droid,因為伊有上好的光度平衡上準確的色緻。

【老刀註:現此時佇台灣的手機店頭干焦會當揣著 iPhone 3GS 爾爾;Google Nexus One 當咧進行入關前的電磁檢驗,Motorola 的 Droid 佮 CLIQ 現此時猶未引進台灣】

沒有留言: