2010年1月23日

2010/1/22 老地方冰果室聚會紀錄


Girl + the Machine
原由 Gontera 上載

這禮拜五暗時老地方冰果室佇滴咖啡舉辦的例行聚會,請著對加拿大的朋友 Girl + the Machine 來現場無插電 (unplugged) 表演。這个阿啄仔團體的樂風是台灣真少看著的迷幻搖滾 (psychedelic rock) 佮另類搖滾 (alternative rock)【老刀註:也就是真濟人所講的 modern rock】,有這款好空的節目,老刀當然愛去做紀錄矣。

這擺開唱的 Girl + the Machine,共怹佇台灣最後一擺的公開演出,獻予老地方冰果室的眾朋友(怹這馬應該當佇咧飛轉去加拿大中途)。演出的 4 位團員佮怹官方網站紹介的有淡薄仔無仝款(鼓手換人),分別是:

  • Jackie (the Girl):主唱。
  • Geoff:吉他。
  • Fred:貝斯。
  • Dave:鼓。

現場唱甲是真鬧熱。毋知影敢是觀眾佮翕相機攏比頂擺濟的關係,我感覺是 Jackie 唱甲特別頂真。毋但是唱專輯死豬 (CD) 內底的歌爾爾,嘛包括將欲收錄佇後一塊專輯(預定 2010 年 3 月發片)的新歌 "Blunder" 佮 "Jamie & Bobby",最後用 The Who 的經典作品 "You Really Got Me" 煞尾,真正有夠精彩。

Girl + the Machine 表演結束了後,仝公司的利得彙日京江羽人,佮頂禮拜例行聚會的姜道(註:老刀因為頂禮拜出差,並無參加彼擺例行聚會)3 人做伙表演,接續現場觀眾的熱情;後來 Girl + the Machine 的 Dave 嘛蹽落去,變做 4 人合奏。

為著欲做閣較完整的紀錄,老刀使用隨身 Canon PowerShot A720 IS 翕相機的錄影功能,錄了一寡片段,佇遮順紲提供無緣來到現場的朋友參考(頭一擺用入門等級翕相機的品質,若是翕了無好,請逐家包涵)。

這擺聚會相關的影像佮文字紀錄,攏囥佇:

我的 flick 相簿(攏總 24 張相片)
我佇現場所錄的影片
較早所翕的老地方冰果室聚會紀錄
這擺聚會的相關討論
老地方冰果室逐禮拜五暗時定期聚會的說明

最後這點一定愛報予逐家知影:這幾个阿啄仔應該是頭一擺來台灣,想欲看怹對台灣的感想嗎?請收看下跤這支影片:

沒有留言: