2009年12月2日

日本花園大學推出 HanaMin 字型的更新版

HanaMin 是日本花園大學所推出的明體漢字字型。怹今年 10 月初才推出 20091003 版,共 Ext-C 漢字(收錄佇 Unicode 5.2) 完全收錄(請參考老刀進前發表的「HanaMin:完整收錄中日韓統一表意文字擴展 C 區 (Ext-C) 的字型,免錢的喔!」);才 2 個月爾爾,昨昏 (12/01) 就閣再推出 20091201 更新版。HanaMin 所支援的漢字總表

這个更新版主要有下跤的更新:

  • U+3400~U+4DB5:CJK 統一表意文字擴展 A 區 (Ext-A) 攏總 6,582 字(屬於 Unicode 3.0 範圍),已經攏總補滇。
  • U+20000~U+2A6D6:CJK 統一表意文字擴展 B 區 (Ext-B) 攏總 42,711 字(屬於 Unicode 3.1 範圍),這馬支援 18,085 字(頂一版支援 17,874 字)。
  • U+2F800~U+2FA1D:CJK 相容表意文字增補區攏總 542 字(屬於 Unicode 3.1 範圍),已經攏總補滇。

想欲進一步參考 HanaMin 字型的說明,請參考這个所在(日/英文);請想欲了解逐版 Unicode 增加佮修正的所在,會使入來遮參考

沒有留言: