2009年12月15日

微軟,管好恁的中國分公司吧!

這幾個月來佇東南亞真出名的 Plurk(噗浪)微網址,今日發出這篇聲明稿,宣布講中國微軟公司最近推出的 MClub 服務,竟然是共 Plurk 的程式碼偷去 80% 以上的「賊仔貨」。

這篇聲明稿這馬已經有漢文版,老刀簡單說明佇下跤:

  1. 中國微軟佇今年 (2009) 11月,公開發表了家己的微網誌服務 "MSN聚酷(Juku)/Mclub" (http://club.msn.cn/)。
  2. 中國微軟這个服務,規个設計佮介面攏總嚴重抄襲了噗浪Plurk (http://www.plurk.com/),親像對正手爿到倒手爿捲動的創新時間軸設計。
  3. 中國微軟這个服務的程式碼,其中有 80% 完全是對噗浪中偷去的。
  4. 噗浪從來毋捌佮微軟公司接觸過,更無佮微軟有任何合作關係。
  5. 噗浪身為一个新創業公司,需要逐家的協助佮建議,嘛請逐家會當加減鬥相共。

怹佇聲明稿內底,嘛有貼出中國微軟這个海賊頭是按怎偷提 Plurk 程式碼的證據。老刀想著幾個月前雲惟彬先生(Plurk 創辦人)來台灣遊覽的時陣,電腦真不幸去予賊仔偷提去的舊新聞,毋知影這 2 件代誌敢有關係?毋管真相是按怎,定定掠人盜版的微軟公司這擺竟然家己來做海賊頭,實在有夠落氣矣!

沒有留言: