2009年12月29日

參加 2009 第 5 屆全球華文部落格大獎典禮

IMG_0659

因為本站參加今 (2009) 年第 5 屆全球華文部落格大獎入圍決選的關係,老刀受著主辦單位邀請,佇 12/27(禮拜日)下晡來到會場(台北縣政府507會議室)觀禮,紲來留落倒手爿這張紀念相片。

頭一擺報名參加,老刀算做是典禮內底的「菜鳥仔」,無知影原來這幾冬落來,這个典禮嘛有一寡算講是真心適的慣例(若講「規矩」嘛是會使矣),親像中獎的得主上台第一句話發表感想,十个內底差不多八个攏是「我完全毋知影會著大獎,所以無準備得獎感想」。我想這當然是得主家己謙虛啦,若無,實在嘛真奇怪呢?

Blogaward 2009佮老刀家己的估計仝款,「老刀烏白講」最後當然是落選矣,就連「評審團特別獎」嘛無。我共家己的看法寫佇下跤,就當做是「落選感言」吧:
  1. 佇眾普通話的「網海」內底,本站應該是唯一 1 个用台語創作的,評審團的委員諸公應該毋是逐家攏看有,所以本站來佮別站做伙比賽,佇先天上就較吃虧。
  2. 主辦單位應該愛「正名」號做「全球普通話部落格大獎」。若無,共「華文」分做「普通話組」、「閩南語組」、「客家語組」,甚至毋是華文的「原住民組」嘛會當考慮增設,對其他非普通話的網站較公平,而且按呢嘛會使予這个活動變做是推動台灣逐个族群母語發展的動力。
  3. 雖然今年無著大獎,但是老刀猶原會繼續創作落去,提供精選的高品質文章佮報導,來予逐家欣賞。

毋管如何,佇今年 3,362 个參選部落格內底,「老刀烏白講」一路過關斬將,通過初審(915 个入圍)、決選(217 个入圍),紲落來才會當提著正手爿這張頒獎典禮的入場證,老刀就已經感覺真滿足矣。

最後老刀愛恭喜今年的得主,嘛觀迎逐家來去參觀這一寡值得推薦的好站。

沒有留言: