2009年11月10日

Nokia 宣布全面回收 AC-3E/AC-3U/AC-4U 手機充電器

根據 PCWorld 的報導,手機大廠諾基亞 (Nokia) 今日宣布:因為合作廠商(中國比亞迪電子公司)製造充電器的塑膠殼仔有可能會開去,予充電器內底的零件暴露佇外口、增加漏電危險,將欲全面回收部分手機型體的充電器,用戶嘛會當得著替換的新充電器。

台灣諾基亞官方網站嘛已經貼出新聞稿

(2009 年 11 月 9 日,芬蘭 Espoo)諾基亞今天公佈一項充電器更換計畫,凡消費者持有特定第三方供應商生產之特定型號的諾基亞原廠充電器,即可免費更換新的充電器。

在例行的品質檢測流程中,諾基亞發現由一家第三方供應商生產的某些充電器可能有潛在的產品品質疑慮。我們發現這些充電器的塑膠外殼可能會鬆脫,以致內部零件外露。如在此情況下接觸到插在帶電插座上的充電器的內部零件,可能會觸電。迄今,諾基亞尚未收到任何與這些充電器相關的意外或傷害訊息。

只有少數並在特定期間,由該第三方供應商生產之特定型號充電器符合此次更換計畫。這幾款特定充電器為生產於今年 6 月 15 日至 8 月 9 日之間的 AC-3E 以及AC-3U;以及於今年 4 月 13 日至 10 月 25 日之間生產的 AC-4U 符合此次充電器更換計畫。諾基亞已經建立相關網站,為消費者提供更多有關資訊,台灣消費者可以撥打服務專線 02-3234-9700,或請至以下網址查詢自己的充電器是否符合充電器更換範圍: http://chargerexchange.nokia.com 或瀏覽台灣諾基亞官方網站 www.nokia.com

諾基亞建議有關消費者,若您的充電器屬於更換範圍,請停止使用並免費更換。

比亞迪公司嘛針對這个消息發布這篇新聞稿,毋過按怎讀,就是無像 Nokia 遐爾規氣;中國製的產品品質實在袂使傷相信矣!

沒有留言: