2009年11月28日

2009 出廠的 Mac Pro 佇 Mac OS X 放歌,CPU 會燒歹去?

最近蘋果公司官方討論版頂頭上鬧熱的話題,應該是關於 Mac Pro 的 Intel Nehalem 處理器佇 Mac OS X 頂頭傷過燒的問題矣(請參考這篇討論)。

佇 2009 年 3 月以後出廠、採用 Nehalem 核心處理器(親像 Intel Xeon 3500/5500 系列佮 Core i7 處理器)的 Mac Pro 頂懸,若拍開包括 iTunes 在內的音訊處理相關軟體放音樂,準講干焦放一調歌爾爾,CPU 的核心溫度嘛竟然會衝甲 85℃以上,甚至超過 90℃,接近系統自我保護關機的溫度!毋過真奇怪,使用者入去 Mac OS X 的「活動監視器」揀「所有程序」來檢查,並袂發見啥物無正常的所在。有愈來愈濟的證據表示,問題可能是出佇蘋果公司的系統管理控制器 (SMC),蘋果公司猶未對這个問題表示回應。

這个問題並無發生佇透過 Boot Camp 當咧執行 Windows 系統的 Mac Pro,嘛無發生佇採用別款處理器的 Mac 電腦頂懸。另外,採用 Intel Core i5/i7 處理器的上新款 iMac(仝款屬於 Nehalem 核心)敢有仝款的問題,現此時猶未有報告講著。請各位 Mac Pro 佮新款 iMac 的用戶注意紲落來的發展。

沒有留言: