2009年10月21日

你的 iPhone/iPod Touch 拍入日文「は」敢會當機?

捷捷咧利用 iPhone/iPod Touch 拍日文的朋友,請注意來!今日蘋果公司貼出這篇技術文件,說明 iPhone/iPod Touch 用戶佇拍入日文假名「は」拄著當機的解決方法。原來當機的原因是出佇鍵盤使用的語言頂懸。

你若拄著這个問題,解決的方法是:
  1. 佇主畫面內底,揤「設定」。
  2. 揤「一般」。
  3. 揤「國際設定」。
  4. 揤「語言」。
  5. 共主要語言佮鍵盤設定做英文。
  6. 倒轉去「設定」內底的「一般」選單。
  7. 揤「重置」。
  8. 揤「重置鍵盤字典」。
  9. 重新啟動 iPhone/iPod Touch。
  10. 倒轉去「設定」->「一般」->「國際設定」->「語言」內底,共你的 iPhone/iPod Touch 的主要語言設定做日文。
希望貼出這篇文章,會使解決一寡朋友的問題。最後,因為老刀家己並無 iPhone 抑是 iPod Touch,所以愛特別感謝好朋友「詹姆士」提供 iPhone 介面頂頭的「專有名詞」予老刀,順紲佇遮說一聲多謝。

沒有留言: