2009年9月22日

iTunes Media 的檔案分類

蘋果公司推出 iTunes 9 將近 2 禮拜,你可能猶毋知影這个 iTunes 新版已經恬恬仔變更 iTunes 檔案夾的分類方式。根據蘋果公司的技術支援文件,iTunes 9 的檔案夾分類方式已經變做:

(iTunes Media 分類會共內容安排去相關的檔案夾內底):

iTunes Media on V9

iTunes
  iTunes Media
    有聲書
    自動加入 iTunes
    iPod 遊戲
    Mobile Applications
    影片
    音樂
    Podcast
    鈴聲
    電視節目
    語音備忘錄

雖然 iTunes 9 支援舊版的分類方式,蘋果公司猶原建議用戶升級到新的 iTunes Media 分類(老刀按:雖然怹講新版的編排較合理,但是應該毋是逐家攏按呢想)。方法是對 iTunes 9 的「檔案」功能表(選單)內底的「資料庫」項目,揣著「整理資料庫…」,紲落來佇螢幕現出的視窗(請參考頂頭彼張圖)內底的「更新為 iTunes Media 分類」拍勾仔;揤「確定」(Mac 版叫做「好」)了後,iTunes 會自動作資料庫轉換的動作。

最後有一點愛提醒逐家:這是單向的轉換過程;轉換成功了後,iTunes 並無提供回復舊版資料庫的方法。

沒有留言: