2009年9月7日

你的 iMac/MacBook/MacBook Pro/MacBook Air 螢幕敢會傷光?

你的 iMac/MacBook/MacBook Pro/MacBook Air 螢幕敢會傷光?趕緊來揤 F1/F2 調整光度,抑是入去「系統偏好設定」的「顯示器」檢查看覓吧!

老刀舊年 6 月買的 iMac 20" (Early 2008) 自從頂個月升級 Mac OS X 10.5.8 以後,開機了後的螢幕就一直保持踮上光的狀態,雖然會使入去「系統偏好設定」內底共光度調較小,毋過重新開機了後,螢幕猶原會保持佇上大光度。

更加奇怪的是,毋管是清 PRAM(開機的時陣揤 command+option+P+R)抑是清系統偏好設定(佇 /Library/Preferences 內底,以 com.apple. 名字起頭的檔案),攏無法度解決這个問題;原本叫是 Mac OS X 10.5.8 咧變鬼,毋過最近閣再共系統升級到 10.6,仝款無法度消除這个問題。

老刀佇 Google 內底用 Mac maximum brightness 做關鍵字去揣文章,連鞭就揣著全世界真濟使用者攏有佮老刀相仝的反映,而且毋但 iMac 爾爾,MacBook 佮 MacBook Pro 的用戶嘛有仝款問題,所以老刀這台 iMac 應該毋是個案。

佇老刀寫這篇報導的時陣,蘋果公司猶未提出解決問題的做法。

1 則留言:

Rex 提到...

hello 我都出現同樣情況,請問現在有沒有解決方法呢?