2009年9月27日

旗艦級顯示卡大戰愈來愈精彩矣!

ATI-AMD 禮拜三 (9/23) 終於推出怹新一代的旗艦顯示卡:Radeon HD 5800 系列;這擺新推出 Radeon HD 5870/5850 二款,性能大勝前一代的 HD 4890/4870。另外,嘛𤆬來 3 項新功能:

  • Eyefinity 技術:透過 DisplayPort,會當支援上濟 3 个螢幕做伙使用。
  • 串流 (Stream) 技術:加速你上蓋消耗 GPU 資源繪圖程式佮𨑨迌物仔。
  • 支援 DirectX 11。

根據這篇報導,AMD-ATI Radeon HD 5870 佮 nVidia GeForce GX285 相比,佇 3DMark '06 佮其他一寡測試軟體的成績看來,Redeon HD 5870 得分竟然比 GeForce GX285 閣較懸 20%-50%(想欲進一步了解測試結果的朋友,會使直接去參考這篇文章的第 4 頁第 5 頁第 6 頁)。按照這款情勢看來,nVidia 為著欲佮 AMD-ATI 競爭,應該過無偌久就會推出新款的旗艦級顯示卡迎戰。

另外,根據 InformationWeek 的報導,Intel 幾工前 (9/21) 佇米國舊金山的 Intel 開發者論壇,嘛已經展示怹代號叫做 Westmere 的展示旗艦級 Larrabee 顯示卡原型:採用 32 奈米製程,核心是 Nehalem 處理器的架構。第一代的 Westmere GPU 將佇今年第四季開始出貨。

毋管如何,ATI-AMD、nVidia 佮 Intel 旗艦級顯示卡大戰將欲開戰矣;今年底抑是明年初,逐家準備來看這齣好戲吧!

沒有留言: