2009年9月13日

9/11 老地方冰果室例行聚會:「搖滾開講」課程紀錄

DSCF0685這擺老刀應朋友老蔡 (Alex Tsai) 的邀請來到 Mahana 咖啡店,佇老地方冰果室逐禮拜五暗時的例行聚會介紹我所佮意的搖滾老歌。因為是我頭一擺開講,所以是共 1980 年代時行的各種搖滾流派攏提出來介紹(攏總 11 調歌)。雖然開講有比預定的時間淡薄仔晏,毋過開講一開始,就有網友 Ann 認真咧用 iPhone 做筆記,予老刀誠感動。

老蔡講著,這擺的「搖滾開講」只是一个起步;後擺伊將欲計畫邀請一寡名人來到現場做專題性的介紹(親像邀請專業的樂手、製作人來講音樂,抑是掠影名家來開課等等),予例行聚會跳脫電腦的界線。雖然老刀毋是啥物「名人」,只是一个普通搖滾樂迷爾爾,毋過會當受邀來做頭先鋒,嘛是光榮的代誌矣。

這擺聚會嘛是老地方冰果室例行聚會徙去 Mahana 咖啡店了後,老刀頭一擺紮翕相機來做影像紀錄。除了感謝老蔡佇我開講的時陣協助翕相以外,嘛愛特別感謝網友 Fayever 熱心提供 Bose 專業音響,予這擺「搖滾開講」會當順利成功。

逐家若有關於這擺聚會的任何意見、感想,攏歡迎來去老地方冰果室討論版留字。最後,老刀共這擺「搖滾開講」的歌單寫佇下跤,予無緣來到現場的朋友參考一下:

歌名 藝人/團體 專輯 (年份)
Rock Of Ages Def Leppard Pyromania (1983)
Back In Black AC/DC Back In Black (1980)
The Angel Song Great White ...Twice Shy (1989)
Stars Hear 'N Aid Hear 'N Aid (1985)
Free Fallin' Tom Petty Full Moon Fever (1989)
Jealous Again The Black Crowes Shake Your Money Maker (1990)
Where You Goin' Now Damn Yankees Don't Tread (1992)
Never Heart Heart (1985)
For The Love Of God Steve Vai Passion & Warfare (1990)
Trilogy Suite Op: 5 Yngwie J. Malmsteen Trilogy (1986)
Should I Stay Or Should I Go? The Clash Combat Rock (1982)

沒有留言: